Tumis tahu saus tiram, gurih, enak

Instagram/@ernibryan

Bahan:

  • - 3 buah tahu Jepang
  • - 100 gr daging ayam cincang
  • - 100 gr udang cincang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt lada halus
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - Penyedap jamur secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menumis
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong-potong tahu, keringkan dengan tisu. Tambahkan tepung maizena secukupnya. Goreng dengan minyak panas sampai kekuningan.
  2.  Panaskan minyak. Masukkan daging ayam dan udang.
  3.  Tambahkan bawang putih bubuk. Tumis sampai daging berubah warna. Masukkan tahu yang telah digoreng.
  4.  Tambahkan air secukupnya. Masukkan semua bumbu.
  5.  Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena. Tunggu sampau mendidih lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu saus tiram, gurih, enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel