Tumis pindang suwir kemangi

Instagram/@desiestapp

Bahan:

  • - 6 buah ikan pindang keranjang yang sudah matang (pisahkan kepala dan durinya)
  • - 4 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 cabai hijau
  • - 5 cabai merah
  • - 1 buah tomat
  • - Daun Salam dan lengkuas secukupnya
  • - Daun kemangi secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula, lada, dan kaldu jamur sesuai selera
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang-bawangan dan cabai-cabaian, serta salam dan lengkuas.
  2.  Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Tambahkan air matang secukupnya agar bumbu meresap ke ikan.
  3.  Masukkan kecap manis, dan bumbu-bumbu lainnya. Tambahkann tomat. Cek rasa.
  4.  Masak sampai bumbu meresap ke ikan. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pindang suwir kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel