Bandeng kecap pedas
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan bandeng
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 7 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 mata asam jawa
- - 10 buah cabai rawit
- - 1 sdm saus tiram
- - 2-3 sdm kecap manis
- - 1 batang bawang pre
- - Gula dan garam secukupnya
- - 400 ml air mineral
Cara membuat:
- Cuci bersih bandeng, buang sisik, insang, dan isi perutnya, kucuri jeruk nipis rendam sebentar lalu bilas kembali.
- Bumbui dengan garam dan kunyit bubuk, biarkan sekitar 10 menit, baru digoreng di wajan antilengket. Cukup sekali balik, angkat dan tiriskan.
- Tumis duo bawang, daun salam, serai sampai wangi, tambahkan cabai, asam Jawa dan air. Masak sampai mendidih, tambahkan gula garam , kecap, dan saus tiram.
- Masukkan bandeng goreng, biarkan sampai air menyusut. Masukkan irisan bawang pre, lalu koreksi rasa, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bandeng kecap pedas"
Posting Komentar