Ayam pindang serani, mudah dibuat

Instagram/@sarongsarie

Bahan:

  • - 1 kg ayam
  • - 6 buah belimbing wuluh atau 3 tomat hijau, potong-potong
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 7 siung bawang merah, iris
  • - 5 siung bawang putih, iris
  • - 6 buah cabai rawit merah utuh
  • - 1 ruas jahe (bakar, iris-iris)
  • - 1 ruas kunyit (bakar, iris-iris)
  • - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam sekali mendidih, buang air ganti dengan yang baru.
  2.  Rebus lagi, masukkan daun salam daun jeruk, lengkuas, serai.
  3.  Di wajan lain, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit sampai matang, kmudian masukkan ke rebusan ayam.
  4.  Masukkan tomat hijau atau belimbing wuluh, beri gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang meresap, ayam empuk dengan api sedang.
  5.  Masukkan tomat iris dan cabai utuhan, aduk-aduk rata.
  6.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam pindang serani, mudah dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel