Soto mie, makanan khas Bogor yang bikin nagih
Minggu, Desember 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan kuah:
- - 500 gr daging sapi
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lbr daun salam
- - 3 lbr daun jeruk
- - Kaldu sapi (optional)
- - Garam dan merica secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 buah cabai merah
- - 1 cm jahe
- - 1 cm lengkuas
Bahan risol:
- - Kulit lumpia
- - Kaldu jamur
- - Garam dan merica
Bahan isi:
- - Bihun rebus
- - Wortel parut
Cara membuat:
- Campur bihun rebus dengan wortel, beri bumbu aduk rata.
- Bungkus dengan kulit lumpia. Goreng hingga matang.
Pelengkap:
- - Mie rebus
- - Bihun rebus
- - Kol iris
- - Emping
- - Tomat iris
- - Daun bawang iris
- - Jeruk limau
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk. Potong-potong, masukkan kembali ke rebusan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan beserta daun jeruk, daun salam, serai. Didihkan kembali. Beri bumbu.
- Tata bahan pelengkap dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya, sajikan dengan potongan risol.
Belum ada Komentar untuk "Soto mie, makanan khas Bogor yang bikin nagih"
Posting Komentar