Soto mie, makanan khas Bogor yang bikin nagih

Instagram/@yscooking

Bahan kuah:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 lbr daun salam
  • - 3 lbr daun jeruk
  • - Kaldu sapi (optional)
  • - Garam dan merica secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 buah cabai merah
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas

Bahan risol:

  • - Kulit lumpia
  • - Kaldu jamur
  • - Garam dan merica

Bahan isi:

  • - Bihun rebus
  • - Wortel parut

Cara membuat:

  1.  Campur bihun rebus dengan wortel, beri bumbu aduk rata.
  2.  Bungkus dengan kulit lumpia. Goreng hingga matang.

Pelengkap:

  • - Mie rebus
  • - Bihun rebus
  • - Kol iris
  • - Emping
  • - Tomat iris
  • - Daun bawang iris
  • - Jeruk limau

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sampai empuk. Potong-potong, masukkan kembali ke rebusan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan beserta daun jeruk, daun salam, serai. Didihkan kembali. Beri bumbu.
  3.  Tata bahan pelengkap dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya, sajikan dengan potongan risol.

Belum ada Komentar untuk "Soto mie, makanan khas Bogor yang bikin nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel