Bumbu sate maranggi

Instagram/@anshy_ansihamsiah

Bahan:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdm air asam Jawa
  • - Garam dan gula merah secukupnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm minyak goreng

Sambal kecap:

  • - 3 siung bawang merah, iris
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdt air jeruk purut atau nipis

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula merah. Lalu tambahkan kecap, air asam Jawa, dan minyak goreng, aduk. Lumuri sate dengan bumbu, diamkan 20 menit. Selanjutnya bakar sambil sesekali diolesi bumbu, angkat setelah matang.
  2.  Sambal kecap: campurkan semua bahan, aduk.
  3.  Sajikan sate dengan sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu sate maranggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel