Gegicak, kue tradisional yang empuk
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan kelapa parut:
- - Kelapa parut secukupnya
- - Sedikit garam
- - 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan dan kukus 15 menit.
Bahan saus gula merah:
- - 150 gr gula merah
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - 50 ml air
Cara membuat:
- Campur semua bahan, masak hingga gula merah larut.
Bahan gegicak:
- - 200 gr tepung ketan
- - 1/2 sdt garam
- - 65 ml santan
- - 100 ml air
- - Pewarna merah makanan
Cara membuat:
- Campur semua bahan, bentuk bulat pipih dengan lesung di tengah.
- Rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang, tiriskan.
- Sajikan dengan kelapa parut dan saus gula merah.
Belum ada Komentar untuk "Gegicak, kue tradisional yang empuk"
Posting Komentar