Talam labu kuning lumer

Instagram/@filanigunady

Bahan lapisan labu:

  • - 300 gr labu kuning, kukus
  • - 125 gr gula pasir
  • - 200 ml santan, kekentalan sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 lembar daun pandan

Bahan lain: (campur jadi 1 wadah, aduk rata)

  • - 400 ml air mineral
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 25 gr tepung beras

Bahan lapisan santan:

  • - 200 ml santan kental instan
  • - 120 ml air
  • - 20 gr tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Sejumput garam
  • - Sejumput vanili bubuk

Cara membuat:

  1.  Lapisan labu: Haluskan labu dan gula pasir menggunakan chopper. Campur dengan santan. Kemudian tuang ke dalam panci, masukkan daun pandan.
  2. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan larutan air, tapioka, dan tepung beras ke panci. Aduk cepat hingga rata dan meletup-letup. Matikan api. Tuang ke cup.
  3. Lapisan santan: Rebus campuran santan dan air. Lalu masukkan dan rebus daun pandan hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk dan masak hingga meletup-letup.
  4. Segera tuang di atas permukaan lapisan labu.

Belum ada Komentar untuk "Talam labu kuning lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel