Serundeng kelapa manis

Instagram/@la_lunakitchen

Bahan:

  • - 1 butir kelapa agak muda (parut kasar memanjang)
  • - 1 sdt garam
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 3 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt jintan
  • - 2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1.  Campur kelapa parut dan bumbu halus, garam, dan 4 sdm gula pasir terlebih dahulu sampai tercampur rata. Baru masukkan ke wajan kering.
  2.  Tambahkan daun salam di atas kelapa. Nyalakan kompor di posisi api paling kecil. Sangrai tanpa terputus sampai kelapa kering dan berwarna kuning keemasan, jangan ditinggalkan karena akan menyebabkan hangus.
  3.  Setelah kelapa kering, matikan api. Masukkan sisa 1 sendok gula pasir, aduk rata.
  4.  Simpan di toples kedap udara, bisa bertahan 1 bulan sampai 2 bulan.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel