Serundeng kelapa manis
Kamis, Desember 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 butir kelapa agak muda (parut kasar memanjang)
- - 1 sdt garam
- - 5 sdm gula pasir
- - 3 lembar daun salam
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdt jintan
- - 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Campur kelapa parut dan bumbu halus, garam, dan 4 sdm gula pasir terlebih dahulu sampai tercampur rata. Baru masukkan ke wajan kering.
- Tambahkan daun salam di atas kelapa. Nyalakan kompor di posisi api paling kecil. Sangrai tanpa terputus sampai kelapa kering dan berwarna kuning keemasan, jangan ditinggalkan karena akan menyebabkan hangus.
- Setelah kelapa kering, matikan api. Masukkan sisa 1 sendok gula pasir, aduk rata.
- Simpan di toples kedap udara, bisa bertahan 1 bulan sampai 2 bulan.
Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa manis"
Posting Komentar