Udang pong-pong

Instagram/@aidapuspawaty

Bahan marinasi:

  • - 1 kg udang ukuran medium
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 butir telur ukuran kecil
  • - Sedikit lada

Bahan adonan:

  • - 2 cup tepung self raising
  • - 1/2 cup tepung Hup Loong frying powder
  • - 1 sdt minyak
  • - 1 sdt garam
  • - Sedikit lada
  • - 2 cup air es (jangan tuang sekaligus)

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang dan sisakan ekornya, marinasi dengan semua bahan selama 15 menit.
  2.  Di dalam mangkuk, saring self raising flour, frying powder, garam, lada, dan minyak, lalu pelan-pelan masukkan air es. Aduk sampai konsistensi adonanya kental dan tidak cair.
  3.  Panaskan minyak, celupkan udang ke adonan sampai benar-benar terbalur lalu goreng sampai light brown, angkat, lalu setelah minyak panas kembali goreng kedua kali sampai golden brown.

Belum ada Komentar untuk "Udang pong-pong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel