Udang goreng Nestum

Instagram/@kaka.kitchen93
 

Bahan:

  • - 3 sdm unsalted butter
  • - 4 siung bawang putih, iris-iris
  • - 2 kuning telur
  • - 11 sdm Nestum original
  • - 2 buah cabai merah besar iris tipis
  • - 1 genggam daun kari
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm susu bubuk

Bumbu udang:

  • - 700 gr udang besar, belah punggung buang yang hitamnya
  • - 1 sdm air lemon
  • - 1 20 gr tepung maizena
  • - 1 sdt baking soda
  • - 2 putih telur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1/4 sdt lada putih bubuk

Bahan lain:

  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan udang kecuali tepung maizena dan baking soda. Diamkan 30 menit dalam kulkas. Tunggu sampai suhu ruang baru siap dibalur dengan tepung maizena dan baking soda.
  2.  Goreng udang dengan minyak panas, lalu pelan-pelan baru kecilkan api, goreng hingga kuning keemasan, angkat.
  3.  Tumis butter, masukkan telur yang sudah dikocok dengan susu UHT lalu pelan-pelan masukkan ke butter, aduk terus hingga telur habis.
  4.  Masukkan bawang putih, aduk sebentar, masukkan cabai dan daun kari. Aduk kembali hingga berbuih.
  5.  Masukkan Nestum, aduk rata beri gula, garam, lada, kaldu jamur, dan masukkan udang (kecilkan api hingga yang terkecil).
  6.  Aduk kembali, baru tabur susu bubuk aduk kembali, matikan api.
  7.  Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng Nestum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel