Ayam jerit, nikmat, dan pedas
Senin, Januari 29, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 450 gr dada ayam
- - Air jeruk nipis
Bumbu halus:
- - 100 gr cabai keriting dan rawit
- - 1 tomat, buang bijinya
- - 10 bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - Seruas kencur dan kunyit
- - 3 kemiri
Bahan lain:
- - Daun jeruk
- - Saus tiram
- - Garam, lada, dan gula
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, dan garam. Biarkan selama 30 menit. Goreng hingga matang, angkat, dan suwir.
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai bau langu hilang.
- Masukkan daun jeruk dan ayam suwir. Beri saus tiram, gula, lada, dan garam. Aduk sampai bumbu meresap sempurna.
- Sebelum diangkat, kucuri air jeruk nipis.
Belum ada Komentar untuk "Ayam jerit, nikmat, dan pedas"
Posting Komentar