Egg chicken roll ala rumahan
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan isi:
- - 1/2 kg daging ayam, giling halus
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 2 butir telur ayam
- - 2 sdm tepung sagu atau maizena
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt lada bubuk
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan kulit:
- - 3 butir telur
- - 1 sdm tepung terigu
- - 1/2 sdm margarin, lelehkan
- - Garam secukupnya
Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan kulit menjadi satu, aduk sampai rata.
- Panaskan wajan antilengket dengan api kecil. Oleskan sedikit margarin di atasnya.
- Tuang satu sendok sayur adonan kulit lalu ratakan ke seluruh permukaan wajan. Setelah agak keras dan tidak menempel, angkat kulit tersebut lalu dinginkan. Ulangi sampai adonan habis.
Cara membuat isi:
- Campur semua bahan isi dan aduk sampai rata.
- Ambil satu lembar kulit, beri adonan isi, ratakan, dan gulung sembari ditekan-tekan hingga padat.
- Bungkus dengan alumunium foil atau plastik. Ulangi sampai adonan habis. Kukus hingga matang. Angkat, buka aluminium foil, dan dinginkan.
- Potong-potong dengan ketebalan 1 cm.
- Panaskan minyak goreng. Goreng egg roll hingga kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Egg chicken roll ala rumahan"
Posting Komentar