Kentang mustofa

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 1 kg kentang
  • - 1 sdt air kapur sirih
  • - 1 sdm gula pasir, haluskan
  • - Minyak yang banyak buat menggoreng

Bumbu halus:

  • - 150 gr cabai merah keriting
  • - 1 sdm ebi, rendam dgn air panas, tiriskan sangrai
  • - 1 sdt garam
  • - 7 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Kupas kentang, rajang seperti korek api atau diparut kasar (sawut), rendam dengan air yang dicampur air kapur sirih.
  2.  Goreng kentang hingga kuning keemasan.
  3.  Tumis bumbu halus dengan api kecil, sampai benar benar-benar matang. Masukkan kering kentang, aduk hingga rata.
  4.  Matikan api, tunggu hingga agak dingin. Tambahkan gula aduk rata.
  5.  Tunggu sampai benar-benar dingin. Simpan dalam toples.
  6. Tips: Dalam menggoreng jangan diaduk-aduk, biarkan sampai sedikit kekuningan baru dibalik, kalau menggumpal tidak apa-apa. Nanti akan terurai sendiri.

Belum ada Komentar untuk "Kentang mustofa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel