Kentang mustofa
Senin, Januari 08, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang
- - 1 sdt air kapur sirih
- - 1 sdm gula pasir, haluskan
- - Minyak yang banyak buat menggoreng
Bumbu halus:
- - 150 gr cabai merah keriting
- - 1 sdm ebi, rendam dgn air panas, tiriskan sangrai
- - 1 sdt garam
- - 7 siung bawang putih
Cara membuat:
- Kupas kentang, rajang seperti korek api atau diparut kasar (sawut), rendam dengan air yang dicampur air kapur sirih.
- Goreng kentang hingga kuning keemasan.
- Tumis bumbu halus dengan api kecil, sampai benar benar-benar matang. Masukkan kering kentang, aduk hingga rata.
- Matikan api, tunggu hingga agak dingin. Tambahkan gula aduk rata.
- Tunggu sampai benar-benar dingin. Simpan dalam toples.
- Tips: Dalam menggoreng jangan diaduk-aduk, biarkan sampai sedikit kekuningan baru dibalik, kalau menggumpal tidak apa-apa. Nanti akan terurai sendiri.
Belum ada Komentar untuk "Kentang mustofa"
Posting Komentar