Pentol asam manis pedas
Senin, Januari 08, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram pentol atau bakso sapi
- - 1 buah bombay, cincang kasar
- - 5 buah jeruk kunci, peras airnya
- - Saus pedas, kecap manis, saus tiram, gula, garam secukupnya
- - 200 ml air
- - 2 sdm margarin
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai rawit, sesuai selera
- - 3 buah cabai keriting
- - 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan margarin, lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan pentolnya, tambahkan saus pedas, kecap manis, saus tiram dan air jeruk kunci aduk rata lalu tuang air.
- Masak sampai air menyusut masukan, tambahkan sedikit garam dan gula. Tes rasa. Masak sampai air habis. Angkat dan siap sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pentol asam manis pedas"
Posting Komentar