Pentol asam manis pedas

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 250 gram pentol atau bakso sapi
  • - 1 buah bombay, cincang kasar
  • - 5 buah jeruk kunci, peras airnya
  • - Saus pedas, kecap manis, saus tiram, gula, garam secukupnya
  • - 200 ml air
  • - 2 sdm margarin

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai rawit, sesuai selera
  • - 3 buah cabai keriting
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Panaskan margarin, lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan pentolnya, tambahkan saus pedas, kecap manis, saus tiram dan air jeruk kunci aduk rata lalu tuang air.
  2.  Masak sampai air menyusut masukan, tambahkan sedikit garam dan gula. Tes rasa. Masak sampai air habis. Angkat dan siap sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pentol asam manis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel