Makaroni kriuk

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 1/2 kg makaroni bantat
  • - 3-4 sdm terigu campur sedikit garam untuk taburan
  • - 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu:

  • - Bubuk penyedap rasa secukupnya
  • - Sejumput garam halus
  • - Bubuk perasa secukupnya
  • - Cabai bubuk halus sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Siapkan makaroni di wadah berlubang kecil. Cuci sebentar di bawah air kran, tiriskan selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali dibolak-balik.
  2.  Taburi tipis tepung terigu hingga rata.
  3.  Panaskan minyak secukupnya. Masukkan makaroni secukupnya. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  4.  Campur dengan bumbu yang telah disiapkan.

Belum ada Komentar untuk "Makaroni kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel