Makaroni kriuk
Senin, Januari 08, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg makaroni bantat
- - 3-4 sdm terigu campur sedikit garam untuk taburan
- - 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- - Bubuk penyedap rasa secukupnya
- - Sejumput garam halus
- - Bubuk perasa secukupnya
- - Cabai bubuk halus sesuai selera
Cara membuat:
- Siapkan makaroni di wadah berlubang kecil. Cuci sebentar di bawah air kran, tiriskan selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali dibolak-balik.
- Taburi tipis tepung terigu hingga rata.
- Panaskan minyak secukupnya. Masukkan makaroni secukupnya. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
- Campur dengan bumbu yang telah disiapkan.
Belum ada Komentar untuk "Makaroni kriuk"
Posting Komentar