Mangut ikan asap pedas
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan asap sekitar 5 - 6 potong
- - Tahu goreng
- - Tempe, potong kotak
- - 10 cabai rawit merah utuhan
- - 10 cabai hijau iris serong besar
- - 2 ruas laos
- - 2 lembar salam
- - 1 sdm munjung gula Jawa serut
- - 1 liter air bersih
- - 1 sachet santan isi 60 ml
- - Garam, lada, kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
- - 20 cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit merah atau sesuai selera
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan salam dan laos. Sampai cabai setengah matang.
- Masukkan air 1 liter, dan gula Jawa.
- Masukkan tempe dan tahunya. Masak dengan api sedeng sampai mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan santan, aduk-aduk.
- Masukkan ikan asap beserta garam, lada dan kaldu.
- Kemudian terakhir masukkan cabai rawit utuh dan cabai ijo iris.
- Masak sampai kuah meresap ke tahu dan tempe. Masak dengan api kecil setelah cabai masuk, supaya lebih medok.
Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan asap pedas"
Posting Komentar