Mi udang ala rumahan
Kamis, Januari 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram mi telur, rebus dan tiriskan
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 1 batang bawang pre, iris tipis
- - 350 gram udang
- - 2 buah tomat, iris
- - 2 buah sawi pakcoy, potong
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt merica bubuk
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya kaldu jamur
- - Secukupnya air
- - Minyak untuk menumis
- - Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang pre dan bawang putih hingga harum, masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan sawi, aduk hingga agak layu. Tambahkan air dan masukkan mi, aduk.
- Tuang kecap asin, minyak wijen, kaldu, garam, gula, dan tomat. Aduk hingga bumbu tercampur dengan mi, masak hingga matang.
- Setelah matang, pindahkan mi ke dalam piring saji, hidangkan dengan ditaburi bawang goreng. Mi udang siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mi udang ala rumahan"
Posting Komentar