Mi udang ala rumahan

Instagram/@wibekti_mulyantari94

Bahan:

  • - 200 gram mi telur, rebus dan tiriskan
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 1 batang bawang pre, iris tipis
  • - 350 gram udang
  • - 2 buah tomat, iris
  • - 2 buah sawi pakcoy, potong
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya kaldu jamur
  • - Secukupnya air
  • - Minyak untuk menumis
  • - Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang pre dan bawang putih hingga harum, masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
  2.  Masukkan sawi, aduk hingga agak layu. Tambahkan air dan masukkan mi, aduk.
  3.  Tuang kecap asin, minyak wijen, kaldu, garam, gula, dan tomat. Aduk hingga bumbu tercampur dengan mi, masak hingga matang.
  4.  Setelah matang, pindahkan mi ke dalam piring saji, hidangkan dengan ditaburi bawang goreng. Mi udang siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mi udang ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel