Mi Aceh tumis kuah nyemek
Kamis, Januari 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Mi lidi- Udang
- - 200 gr daging sapi, potong dadu
- - 500 ml air kaldu sapi
- - 1 buah tomat, potong 4
- - Kol iris secukupnya
- - 4 siung bawang merah, iris
- - 3 siung bawang putih, iris
- - 1 batang daun bawang dan seledri
- - Tauge secukupnya
- - 1 sdm kaldu sapi
- - Garam secukupnya
- - 5 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 2 sdm jeruk lemon
Bumbu halus:
- - 6 buah cabai merah
- - 4 buah rawit merah
- - 4 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 4 buah kemiri
- - 5 buah Kapulaga
- - Jinten
- - 1 sdt lada
- - 1 sdm kari bubuk
Pelengkap:
- - Emping
- - Kacang tanah goreng
- - Acar bawang merah
Cara membuat:
- Rebus mie, sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, setelah harum masukan air kaldu dan daging, masak hingga daging empuk.
- Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata tambahkan kol, tauge, tomat, daun bawang seledri dan bumbu lainnya, masukkan mi aduk hingga rata, koreksi rasa.
- Sajikan dengan pelengkap emping, acar bawang, dan kacang tanah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Mi Aceh tumis kuah nyemek"
Posting Komentar