Nagasari mawar pandan

Instagram/@filanigunady

Bahan:

  • - 300 ml jus pandan (8 lembar pandan di blender dengan 300ml air, saring)
  • - 10 sdm tepung beras
  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 5 sdm gula pasir atau sesuaikan dengan selera
  • - 1/4 sdt garam
  • - 130 ml santan instan
  • - Pisang kepok/raja/tanduk secukupnya, iris bulat-bulat

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
  2.  Oles cetakan dengan minyak, lalu tata pisang.
  3.  Tuang adonan hingga menutupi pisang raja, jangan kebanyakan supaya pisang tidak ngapung, kukus 10 menit.
  4.  Tambahkan pisang lagi, lalu tuang adonan hingga penuh, kukus 15 menit.
  5.  Tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Nagasari mawar pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel