Nagasari mawar pandan
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 ml jus pandan (8 lembar pandan di blender dengan 300ml air, saring)
- - 10 sdm tepung beras
- - 5 sdm tepung tapioka
- - 5 sdm gula pasir atau sesuaikan dengan selera
- - 1/4 sdt garam
- - 130 ml santan instan
- - Pisang kepok/raja/tanduk secukupnya, iris bulat-bulat
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
- Oles cetakan dengan minyak, lalu tata pisang.
- Tuang adonan hingga menutupi pisang raja, jangan kebanyakan supaya pisang tidak ngapung, kukus 10 menit.
- Tambahkan pisang lagi, lalu tuang adonan hingga penuh, kukus 15 menit.
- Tunggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Nagasari mawar pandan"
Posting Komentar