Puding pepaya

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • - 1 buah pepaya ukuran kecil
  • - 1 bungkus agar-agar warna merah
  • - 120 gr gula pasir
  • - 4 gelas kecil air

Cara membuat:

  1.  Kupas kulit pepaya, buang bijinya, dan cuci di air mengalir agar getah hilang.
  2.  Ambil bagian dalam pepaya menggunakan sendok hingga terbentuk cekungan seperti mangkuk.
  3.  Sisa pepaya yang diambil potong-potong, sisihkan.
  4.  Campur semua bahan puding di wadah, masak agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga uap hilang.
  5.  Tuang agar-agar ke pepaya, sisanya tuang di wadah biasa. Masukkan perlahan potongan pepaya. Dinginkan di kulkas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel