Puding sagu mutiara

Bahan:

  • - 1 bks sagu mutiara (sudah jadi)
  • - 1 sachet agar-agar Swallow merah
  • - 3 sachet skm putih
  • - 550 ml santan cair (3 sachet santan instan + air sampai 550 ml)
  • - 6 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • - Sejumput garam
  • - 2-3 helai daun pandan

Cara membuat:

  1.  Didihkan semua bahan, kecuali sagu mutiara, sambil diaduk-aduk.
  2.  Setelah mendidih angkat, buang uap panasnya.
  3.  Tata Sagu Mutiara di loyang puding, lalu tuang perlahan adonan puding dengan menggunakan sendok sayur.
  4.  Biarkan dingin di suhu ruang, setelah dingin masukkan ke dalam kulkas selama 2-3 jam atau semalaman.
  5.  Setelah dingin keluarkan dari kulkas, balikkan di piring saji, potong-potong & sajikan dingin lebih nikmat.

Belum ada Komentar untuk "Puding sagu mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel