Telur ati ampela bumbu Bali

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 5 butir telur ayam rebus, kupas
  • - 5 pasang ati ampela, rebus 5 menit, lalu cuci lagi
  • - 2 sdm minyak untuk menumis
  • - 400 ml air mineral

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • - 8 buah cabai merah kering atau rawit, buang bijinya, rebus

Bumbu utuh:

  • - 2 sdm gula Jawa
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 mata asam Jawa
  • - 1 sdt gula pasir
  • - Secukupnya garam
  • - 3 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Siapkan wajan antilengket, tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi.
  2.  Tambahkan air, masukkan bumbu lain, biarkan mendidih, lalu masukkan telur dan ati ampela. Aduk sesekali, koreksi rasa.
  3.  Masak sampai air menyusut dan minyak keluar. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur ati ampela bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel