Telur ati ampela bumbu Bali
Jumat, Januari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 butir telur ayam rebus, kupas
- - 5 pasang ati ampela, rebus 5 menit, lalu cuci lagi
- - 2 sdm minyak untuk menumis
- - 400 ml air mineral
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 8 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- - 8 buah cabai merah kering atau rawit, buang bijinya, rebus
Bumbu utuh:
- - 2 sdm gula Jawa
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 mata asam Jawa
- - 1 sdt gula pasir
- - Secukupnya garam
- - 3 lembar daun salam
Cara membuat:
- Siapkan wajan antilengket, tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi.
- Tambahkan air, masukkan bumbu lain, biarkan mendidih, lalu masukkan telur dan ati ampela. Aduk sesekali, koreksi rasa.
- Masak sampai air menyusut dan minyak keluar. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Telur ati ampela bumbu Bali"
Posting Komentar