Tongkol santan pedas petai

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 250 gr tongkol pindang
  • - 2 papan petai
  • - 2 sachet santan instan
  • - Cabai rawit setan sesuai selera, iris
  • - Cabai keriting, rawit, dan cabai hijau sesuai selera
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - Sebatang serai, geprek
  • - Lengkuas, geprek
  • - 300 ml air bersih
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng tongkol jangan terlalu garing.
  2.  Tumis bebawangan sampai wangi, masukkan cabai, tomat, daun salam, serai, lengkuas hingga layu. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan, bumbui garam, kaldu bubuk.
  3.  Setelah mendidih matikan api, masukkan santan instan (santan nggak perlu ikut dimasak) koreksi rasa. Sajikan dengan sepiring nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol santan pedas petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel