Tongkol santan pedas petai
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tongkol pindang
- - 2 papan petai
- - 2 sachet santan instan
- - Cabai rawit setan sesuai selera, iris
- - Cabai keriting, rawit, dan cabai hijau sesuai selera
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - Sebatang serai, geprek
- - Lengkuas, geprek
- - 300 ml air bersih
- - 2 lembar daun salam
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Goreng tongkol jangan terlalu garing.
- Tumis bebawangan sampai wangi, masukkan cabai, tomat, daun salam, serai, lengkuas hingga layu. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan, bumbui garam, kaldu bubuk.
- Setelah mendidih matikan api, masukkan santan instan (santan nggak perlu ikut dimasak) koreksi rasa. Sajikan dengan sepiring nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tongkol santan pedas petai"
Posting Komentar