Cumi bumbu hitam ala rumahan

Instagram/@windi_purwo

Bahan:

  • - 500 gr cumi, tarik pedang tipis transparan yang ada di badan cumi, biarkan tintanya, cuci bersih
  • - 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu:

  • - 6 siung bawang putih, iris
  • - 3 butir bawang merah, iris
  • - 6 buah cabai rawit, iris
  • - 1 buah tomat, potong
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya (optional)

Cara membuat :

  1.  Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan cabai rawit dan tomat. Masukkan cumi, aduk rata.
  2.  Tunggu kurang lebih 3 menit atau sampai cumi mengeluarkan air. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk rata, tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi bumbu hitam ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel