Tumis tempe kulit melinjo, enak
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Kulit melinjo
- - Kacang panjang
- - Tempe, potong dadu
- - Minyak goreng
- - 100 ml air
Bumbu:
- - 1 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 1 buah cabai merah
- - Garam, merica bubuk, dan penyedap
- - Kecap
Cara membuat:
- Cuci bersih semua bahan, potong sesuai selera.
- Goreng tempe. Jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
- Masukkan kacang panjang dan kulit melinjo.
- Tambahkan air, aduk rata, dan tunggu sampai air mendidih.
- Masukkan tempe, aduk rata.
- Tambahkan kecap, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Aduk hingga air meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tumis tempe kulit melinjo, enak"
Posting Komentar