Tumis tempe pedas ala rumahan

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • - 1 papan tempe kecil, potong kotak
  • - 1/2 siung bawang bombay, iris kotak
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 4 buah cabai rawit merah
  • - Gula merah dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng tempe hingga matang, jangan terlalu kering, angkat, dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan sedikit air dan daun salam, aduk rata.
  3.  Masukkan tempe, gula merah, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  4.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tempe pedas ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel