Botok udang ala rumahan
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 tahu kuning
- - 500 gr udang ukuran kecil
- - 300 gr kelapa parut (pilih kelapa muda)
- - 2 butir telur
- - 4 buah cabai hijau, iris tipis
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - 4 lembar daun salam, sobek-sobek
- - 1½ sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Daun pisang untuk membungkus
Bumbu
halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai keriting
- - 10 buah cabai rawit
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 ruas kencur
Cara
membuat:
- Potong dadu tahunya. Bersihkan udang, buang kepala (sesuai selera).
- Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut. Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasanya, jika kurang bisa ditambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan telur, aduk rata.
- Masukkan tahu, udang, daun salam, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk sampai semua rata.
- Siapkan daun pisang, ambil 2-3 sdm botok, kemudian sematkan, lakukan hingga bahan habis.
- Kukus selama 30-45 menit atau sampai matang.
- Botok udang siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Botok udang ala rumahan"
Posting Komentar