Pepes tahu ala Sunda

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 4 buah tahu putih besar, haluskan
  • - 2 butir telur
  • - 100 gr teri Medan, goreng garing
  • - 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • - 2 ikat daun kemangi
  • - 3 lembar daun salam, robek-robek
  • - 2 buah serai geprek
  • - Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 8 buah cabai merah
  • - 6 buah cabai rawit merah
  • - 1 bungkus kaldu bubuk
  • - Secukupnya garam

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum.
  2.  Masukkan daun bawang, tahu halus, garam, kaldu bubuk, aduk rata.
  3.  Terakhir, masukkan kemangi, aduk rata, dan matikan kompor.
  4.  Setelah adonan dingin, tambahkan telur yang sudah dikocok rata.
  5.  Siapkan selembar daun pisang, beri adonan pepes, taburi teri goreng, bungkus seperti lontong, lakukan hingga habis.
  6.  Kukus pepes sampai matang (sekitar 20 menit), panggang di atas bara api atau Oven, bisa juga menggunakan teflon. Bolak-balik sebentar, pepes tahu kemangi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu ala Sunda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel