Cah pokcoy saus tiram

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 pak pokcoy, belah dua dan rebus setengah matang
  • - 1 dada ayam fillet, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombay, iris
  • - Larutan maizena
  • - 1 sdt minyak wijen

Bahan saus:

  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - Garam dan merica

Bumbu marinasi:

  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt maizena

Cara membuat:

  1.  Beri ayam bumbu marinasi selama 15 menit. Tumis sampai matang, angkat.
  2.  Di wajan yang sama, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan bawang bombay dan tumis sebentar.
  3.  Masukkan campuran saus, aduk rata. Tuang air secukupnya. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena.
  4.  Setelah meletup, masukkan ayam dan pokcoy. Aduk rata, didihkan kembali. Beri minyak wijen dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Cah pokcoy saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel