Cah pokcoy saus tiram
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 pak pokcoy, belah dua dan rebus setengah matang
- - 1 dada ayam fillet, potong-potong
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 bawang bombay, iris
- - Larutan maizena
- - 1 sdt minyak wijen
Bahan saus:
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula
- - 1 sdm kecap ikan
- - Garam dan merica
Bumbu
marinasi:
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt maizena
Cara
membuat:
- Beri ayam bumbu marinasi selama 15 menit. Tumis sampai matang, angkat.
- Di wajan yang sama, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan bawang bombay dan tumis sebentar.
- Masukkan campuran saus, aduk rata. Tuang air secukupnya. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena.
- Setelah meletup, masukkan ayam dan pokcoy. Aduk rata, didihkan kembali. Beri minyak wijen dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Cah pokcoy saus tiram"
Posting Komentar