Cinnamon roll

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 355 gram tepung terigu
  • - 115 gram SKM putih
  • - 4 gram fermipan
  • - 200 ml susu cair
  • - 35 ml minyak
  • - 2 gr garam

Bahan filing:

  • - Bubuk Cinnamons
  • - Gula palm
  • - Margarin

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, mixer sampai Kalis, diamkan adonan kurang lebih selama 40 menit.
  2.  Setelah mengembang kempiskan adonan, gilas adonan membentuk persegi panjang, olesi dengan margarin, taburi dengan gula palm, dan bubuk cinnamons. Gulung adonan, kemudian potong.
  3.  Selanjutnya tata di loyang, tunggu sampai mengembang 2x lipat.
  4.  Setelah mengembang, panggang roti dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah selama kurang lebih 30 menit, sesuai dengan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Cinnamon roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel