Cinnamon roll
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 355 gram tepung terigu
- - 115 gram SKM putih
- - 4 gram fermipan
- - 200 ml susu cair
- - 35 ml minyak
- - 2 gr garam
Bahan filing:
- - Bubuk Cinnamons
- - Gula palm
- - Margarin
Cara membuat:
- Campur semua bahan, mixer sampai Kalis, diamkan adonan kurang lebih selama 40 menit.
- Setelah mengembang kempiskan adonan, gilas adonan membentuk persegi panjang, olesi dengan margarin, taburi dengan gula palm, dan bubuk cinnamons. Gulung adonan, kemudian potong.
- Selanjutnya tata di loyang, tunggu sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang, panggang roti dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah selama kurang lebih 30 menit, sesuai dengan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Cinnamon roll"
Posting Komentar