Chiffon cake cokelat pandan

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 6 butir telur
  • - Sejumput cream of tar-tar
  • - 130 gr gula kastor
  • - 110 ml susu cair plain
  • - 60 ml minyak sayur
  • - 130 gr tepung terigu, ayak
  • - 1/2 sdt bubuk vanili
  • - Pasta cokelat dan pandan secukupnya

Bahan tambahan:

  • - Whip cream secukupnya
  • - Cokelat secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang chiffon.
  2.  Campur susu dan minyak sayur. Aduk rata. Di wadah lain, pisahkan kuning telur dan putih telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa.
  3.  Masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga putih telur kaku.
  4.  Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu. Kemudian tuang cairan susu dan minyak, ratakan.
  5.  Masukkan tepung secara bertahap dan kocok asal rata. Matikan mixer dan ratakan dengan spatula. Bagi menjadi 2, beri pasta dan aduk rata.
  6.  Tuang ke loyang selang seling. Panggang selama 50 menit. Apabila sudah matang, keluarkan loyang dari oven. Loyang langsung dibalik hingga suhu ruang. Pakai pisau tajam untuk melepas cake.
  7.  Potong cake dan beri topping sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Chiffon cake cokelat pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel