Chiffon cake cokelat pandan
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 butir telur
- - Sejumput cream of tar-tar
- - 130 gr gula kastor
- - 110 ml susu cair plain
- - 60 ml minyak sayur
- - 130 gr tepung terigu, ayak
- - 1/2 sdt bubuk vanili
- - Pasta cokelat dan pandan secukupnya
Bahan tambahan:
- - Whip cream secukupnya
- - Cokelat secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang chiffon.
- Campur susu dan minyak sayur. Aduk rata. Di wadah lain, pisahkan kuning telur dan putih telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa.
- Masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga putih telur kaku.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu. Kemudian tuang cairan susu dan minyak, ratakan.
- Masukkan tepung secara bertahap dan kocok asal rata. Matikan mixer dan ratakan dengan spatula. Bagi menjadi 2, beri pasta dan aduk rata.
- Tuang ke loyang selang seling. Panggang selama 50 menit. Apabila sudah matang, keluarkan loyang dari oven. Loyang langsung dibalik hingga suhu ruang. Pakai pisau tajam untuk melepas cake.
- Potong cake dan beri topping sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Chiffon cake cokelat pandan"
Posting Komentar