Bokchoy saus manis
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 pak bokchoy, belah dua, rebus setengah matang
- - 1 dada ayam fillet, potong-potong
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 bawang bombay, iris
- - Larutan maizena
- - 1 sdt minyak wijen
Bahan saus:
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula
- - 1 sdm kecap ikan
- - Garam, merica
Bumbu marinasi:
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt maizena
Cara membuat:
- Bumbui ayam dengan bumbu marinasi selama 15 menit. Lalu tumis sampai matang, angkat.
- Di wajan yang sama, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang bombay, tumis sebentar.
- Masukkan campuran saus, aduk rata, tuang air secukupnya. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
- Setelah meletup, masukkan ayam dan bokchoy, aduk rata, didihkan kembali. Beri minyak wijen, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Bokchoy saus manis"
Posting Komentar