Ayam santan kecap
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung
- - 2 lbr daun jeruk
- - 1 batang daun bawang, iris agak panjang
- - 1 sdm saus tiram
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm gula merah sisir
- - Garam dan merica secukupnya
- - 1 pak santan segitiga
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 3 cm lengkuas
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, tumis sampai pucat.
- Beri kecap manis, aduk rata. Kecilkan api masak sampai meresap kurang lebih 10 menit, aduk sesekali.
- Tuang air sampai menutup ayam, masak sampai ayam empuk.
- Beri bumbu yang lain, koreksi rasa. Tuang santan.
- Setelah mendidih masukkan daun bawang, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Ayam santan kecap"
Posting Komentar