Ayam santan kecap

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - 1 batang daun bawang, iris agak panjang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1 pak santan segitiga

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, tumis sampai pucat.
  2.  Beri kecap manis, aduk rata. Kecilkan api masak sampai meresap kurang lebih 10 menit, aduk sesekali.
  3.  Tuang air sampai menutup ayam, masak sampai ayam empuk.
  4.  Beri bumbu yang lain, koreksi rasa. Tuang santan.
  5.  Setelah mendidih masukkan daun bawang, angkat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam santan kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel