Brokoli cah sapi
Rabu, Maret 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi, iris tipis
- - 150 gr brokoli
- - 80 gr jamur kuping
- - 1 batang wortel
- - 1 batang putren
- - 1/2 buah bawang bombay
- - 3 butir bawang putih, geprek cincang
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- - 150 ml air
Bahan saus:
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap Inggris
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt baking soda
Cara membuat:
- Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit.
- Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging yang sudah dimarinasi. Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping, dan putren.
- Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.
- Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat.
- Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali.
- Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Brokoli cah sapi"
Posting Komentar