Brokoli cah sapi

Instagram/@yzmalicious

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi, iris tipis
  • - 150 gr brokoli
  • - 80 gr jamur kuping
  • - 1 batang wortel
  • - 1 batang putren
  • - 1/2 buah bawang bombay
  • - 3 butir bawang putih, geprek cincang
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • - 150 ml air

Bahan saus:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap Inggris
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt baking soda

Cara membuat:

  1. Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit.
  2.  Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan.
  3.  Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging yang sudah dimarinasi. Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping, dan putren.
  4.  Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.
  5.  Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat.
  6.  Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali.
  7.  Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Brokoli cah sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel