Sate ayam
Rabu, Maret 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging ayam fillet, potong dadu
- - 1 buah jeruk nipis
- - Tusuk sate secukupnya
Bumbu marinasi, haluskan:
- - 6 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 2 sdm santan kental
- - 6 sdm kecap manis
- - 6 sdm minyak sayur
- - Garam atau lada secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, bilas.
- Campur ayam dengan bumbu halus. Tutup dan marinasi selama minimal 3 jam di kulkas.
- Tata potongan ayam menggunakan tusuk sate. Siapkan dan panaskan grilled pan. Oles sate dengan sisa bahan marinasi. Lalu bakar hingga matang.
Bumbu kacang:
- - 200 gr kacang tanah goreng, haluskan
- - 2-3 sdm gula merah
- - Minyak untuk menumis
- - Air secukupnya
- - Garam atau lada secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - cabai merah atau rawit sesuaikan selera
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan kacang, gula merah, dan air. Sesuaikan tingkat kekentalan saus kacang.
- Beri garam dan lada. Masak hingga matang.
- Sajikan sate dengan saus kacang, kecap, cabai, lontong, dan nasi.
Belum ada Komentar untuk "Sate ayam"
Posting Komentar