Tumis oyong udang pedas
Kamis, Maret 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah oyong
- - 2 ons udang
- - Garam, penyedap, dan gula
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 1 ruas jari lengkuas
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Kupas oyong lalu cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
- Kupas bersih udang.
- Cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis.
- Haluskan bumbu. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan lengkuas yang sudah digeprek serta daun salam, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan oyong, aduk rata, beri air secukupnya.
- Masak sampai oyong agak layu, lalu masukkan udang.
- Terakhir beri garam, penyedap rasa, dan sedikit gula. Koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Tumis oyong udang pedas"
Posting Komentar