Tumis oyong udang pedas

Instagram/@nanakitchen_92

Bahan:

  • - 2 buah oyong
  • - 2 ons udang
  • - Garam, penyedap, dan gula

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Kupas oyong lalu cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
  2.  Kupas bersih udang.
  3.  Cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis.
  4.  Haluskan bumbu. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  5.  Masukkan lengkuas yang sudah digeprek serta daun salam, masak sampai bumbu matang.
  6.  Masukkan oyong, aduk rata, beri air secukupnya.
  7.  Masak sampai oyong agak layu, lalu masukkan udang.
  8.  Terakhir beri garam, penyedap rasa, dan sedikit gula. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Tumis oyong udang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel