Tumis ikan asin gabus pedas manis
Kamis, Maret 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg ikan asin gabus
- - 1 buah terong ungu, kupas lalu potong dadu
- - 1 papan petai, belah 2
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah
- - 8 buah cabai rawit
- - 1/2 siung bawang bombay
- - 3 iris lengkuas
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 tangkai daun bawang
- - 3 buah cabai gendot
- - 1 buah tomat
- - Air, gula, garam, kecap manis secukupnya
Cara membuat:
- Goreng ikan asin dan terong, tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
- Iris daun bawang, bawang bombay, cabai gendot, dan tomat.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, serai, daun salam, lengkuas, daun bawang, tomat, dan cabai gendot.
- Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan ikan asin, terong, dan petai.
- Beri garam, gula, dan kecap manis secukupnya.
- Masak hingga matang dan kuah menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan asin gabus pedas manis"
Posting Komentar