Black nastar
Selasa, April 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gram butter
- - 60 gram gula halus
- - 1 butir kuning telur
- - 125 gram terigu protein rendah
- - 25 gr cokelat bubuk noir (hitam pekat)
- - 1 sdm susu bubuk full cream
- - secukupnya DCC untuk isian
Bahan isian:
- - 200 gr gula halus
- - 1 butir putih telur
- - 1 sdt perasan air jeruk nipis
Cara membuat:
- - Mix bahan icing kecuali air jeruk nipis, sampai mengembang kental, masukan air jeruk nipis aduk rata lalu sisihkan. Potong dadu DCC simpan dalam wadah sisihkan.
- - Ayak tepung terigu, coklat bubuk noir, susu bubuk. Sisihkan.
- - Mix gula dan butter lalu masukan kuning telur, mix sekitar 2 menitan. Masukan bahan kering yang sudah diayak tadi, masukan bertahap 3x, aduk dengan spatula atau centong nasi. Jangan terlalu lama, nanti kukernya keras, cukup sampai sudah rata saja.
- - Ambil 1 sdt munjung adonan, pipihkan isi dengan potongan DCC, bulatkan. Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau dioles margarin. Panggang disuhu 150-160° selama 20 menit, jika sudah matang keluarkan, biarkan hingga kue tidak panas lagi.
- - Hias kue yang masih berada di atas loyang sesuai selara.
Belum ada Komentar untuk "Black nastar"
Posting Komentar