Nastar keju terompet
Selasa, April 09, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram mentega/margarin
- - 25 gram gula castor (gula pasir berbutir halus)
- - 3 kuning telur
- - 350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
- - 200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
- - 1/2 sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter)
- - Selai nanas siap pakai atau homemade
- - 2 kuning telur untuk mengoles
- - 50 gram keju cheddar parut untuk hiasan
Selai nanas:
- - 1 buah nanas, parut atau blender
- - 250 gram gula pasir
- - 3 cm kayu manis
Cara membuat:
- - Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali diaduk. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental, angkat, dinginkan, setelah selai dingin baru siap digunakan.
- - Kocok mentega, gula dan keju hingga rata. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata. Aduk hingga kalis.
- - Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk lingkaran diameter 5 cm.
- Isi dengan 1/2 sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
- - Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.
- - Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 - 25 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Nastar keju terompet"
Posting Komentar