Bayam saus wijen
Jumat, Mei 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram bayam
- - 50 gram wijen putih
- - 50 ml air
- - 15 gram cuka
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Rebus bayam dengan air mendidih sampai matang. Jangan lama-lama. Lalu segera masukkan ke air dingin. Tiriskan. Peras supaya tidak terlalu banyak air.
- Tambahkan minyak wijen ke bayam yang sudah direbus.
- Bentuk bayam dengan cara menumpukkan jadi satu lalu diikat dengan bayam itu sendiri.
- Panggang di atas teflon dengan api kecil.
- Buat saus: wijen putih yang sudah disangrai dihaluskan dengan blender, bisa ditambahkan air 50ml. Lalu tambahkan cuka dan garam. Masak saus hingga mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Bayam saus wijen"
Posting Komentar