Sambal goang kencur

Bahan:

  • - 17 buah cabe rawit hijau
  • - 5 buah cabe rawit merah/oranye
  • - 3 cm kencur/ 3 buah bila ukuran kecil-kecil
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt garam/ secukupnya
  • - 4 sdm minyak goreng panas, sisa goreng tahu atau ikan
  • - Sedikit penyedap (optional)

Cara membuat:

  1. - Pertama ulek halus kencur, bawang putih, dan garam.
  2. - Selanjutnya baru masukkan cabe rawit lalu diulek kasar. Tambahkan penyedap, aduk rata.
  3. - Tuang minyak goreng panas, aduk-aduk sambalnya agar tercampur rata. Langkah ini dilakukan agar sambal matang terkena minyak panas.
  4. - Terakhir tata sambal lalu sajikan bersama lalapan dan lauk pauk pelengkapnya.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goang kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel