Sambal goang kencur
Jumat, Mei 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 17 buah cabe rawit hijau
- - 5 buah cabe rawit merah/oranye
- - 3 cm kencur/ 3 buah bila ukuran kecil-kecil
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt garam/ secukupnya
- - 4 sdm minyak goreng panas, sisa goreng tahu atau ikan
- - Sedikit penyedap (optional)
Cara membuat:
- - Pertama ulek halus kencur, bawang putih, dan garam.
- - Selanjutnya baru masukkan cabe rawit lalu diulek kasar. Tambahkan penyedap, aduk rata.
- - Tuang minyak goreng panas, aduk-aduk sambalnya agar tercampur rata. Langkah ini dilakukan agar sambal matang terkena minyak panas.
- - Terakhir tata sambal lalu sajikan bersama lalapan dan lauk pauk pelengkapnya.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goang kencur"
Posting Komentar