Dadar gulung isi parutan kelapa

Instagram/@lina.tjoandra

Bahan kulit:

  • - 200 gr terigu
  • - 50 gr tapioka
  • - 600 ml sari pandan suji
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm mentega, lelehkan

Bahan isian:

  • - 200 gr gula merah
  • - 400 ml air
  • - 1 buah kelapa parut, setengah tua
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 50 gr gula pasir
  • - 2 sdt mentega

Cara membuat:

  1.  Siapkan isian: gula merah dan air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk-aduk sampai air menyusut. Tes rasa, tambahkan gula pasir dan mentega. Angkat, sisihkan.
  2.  Campur semua bahan kulit, aduk rata dengan whisk. Saring dan tuang ke piring.
  3.  Panaskan teflon lalu celupkan ke dalam adonan. Panggang dengan api kecil sedang sampai matang. Balik untuk melepaskannya. Lakukan sampai adonan habis.
  4.  Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung isi parutan kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel