Dadar gulung isi parutan kelapa
Rabu, Juli 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 200 gr terigu
- - 50 gr tapioka
- - 600 ml sari pandan suji
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm mentega, lelehkan
Bahan isian:
- - 200 gr gula merah
- - 400 ml air
- - 1 buah kelapa parut, setengah tua
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 50 gr gula pasir
- - 2 sdt mentega
Cara membuat:
- Siapkan isian: gula merah dan air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk-aduk sampai air menyusut. Tes rasa, tambahkan gula pasir dan mentega. Angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, aduk rata dengan whisk. Saring dan tuang ke piring.
- Panaskan teflon lalu celupkan ke dalam adonan. Panggang dengan api kecil sedang sampai matang. Balik untuk melepaskannya. Lakukan sampai adonan habis.
- Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung isi parutan kelapa"
Posting Komentar