Kolak pisang kacang hijau

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • - 125 gr kacang hijau
  • - 200 gr gula merah
  • - 200 ml air
  • - 4 buah pisang kepok, potong bulat
  • - 500 ml air
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 5 butir buah nangka, potong-potong
  • - 100 ml santan kental
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Rendam kacang hijau dengan air mendidih selama 30 menit, tiriskan.
  2.  Rebus gula merah dengan 200 ml air sampai cair lalu saring, sisihkan.
  3.  Rebus kacang hijau dengan 500 ml air dan daun pandan sampai mekar dan empuk.
  4.  Masukkan gula merah, santan, pisang, dan garam aduk sebentar sampai mendidih, koreksi rasa, angkat.
  5.  Sajikan kolak selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel