Lumpia Semarang
Minggu, Juli 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 lembar kulit lumpia.
- - 200 gr rebung rebus & iris halus.
- - 100 gr udang rebon, rendam air panas, tiriskan.
- - 100 gr wortel (iris dadu kecil).
- - 150 ml air.
- - 2 sdm tepung terigu.
Bumbu:
- - 5 butir bawang merah, iris tipis.
- - 4 siung bawang putih, iris tipis.
- - 2 batang daun bawang.
- - 1/2 sdt merica.
- - 2 sdm kecap manis.
- - 1/2 sdt Sasa MSG.
- - Garam secukupnya.
- - Gula pasir secukupnya.
Bahan saus:
- - siung bawang putih, cincang halus.
- - 5 buah cabai rawit, iris halus.
- - 3 sdm Sasa Sambal Asli.
- - 1/2 sdt garam.
- - 1 sdm tauco.
- - 2 sdm irisan gula merah.
- - 1 sdm air jeruk nipis.
- - 150 ml air matang.
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan rebung, udang rebon, wortel dan air. Masukkan bumbu lainnya dan Sasa MSG masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat, dinginkan.
- Siapkan kulit lumpia beri tumisan sayur. Lipat kedua sisinya lalu gulung dan rekatkan dengan tepung terigu. Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng lumpia hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan. Sajikan bersama sausnya.
- Saus: Rebus semua bahan saus biarkan hingga mengental, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"
Posting Komentar