Nasi Bakar Bali

Bahan nasi:

  • - 750 gr beras.
  • - 46 gr Sasa Santan Bubuk.
  • - 5 siung bawang putih, cincang halus.
  • - Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya.
  • - Air sesuai jenis beras, secukupnya.

Bahan ayam:

  • - 1/2 kg paha ayam fillet.
  • - 1 pcs Sasa Bumbu Nasi Goreng Sambal Matah.
  • - 2 pcs perasan jeruk limau.
  • - 3 sdm minyak sayur.

Bahan pelengkap:

  • - Sasa Sambal Terasi.
  • - Kemangi, secukupnya.
  • - 1 ons cabai rawit merah.
  • - 1 ikat daun pisang.

Cara membuat:

  1.  Cuci Bersih beras, lalu masukkan semua bahan untuk olahan nasi dan tambahkan air sesuai jenis beras yang digunakan.
  2.  Masak di rice cooker.
  3.  Cuci bersih paha ayam, kemudian marinasi ayam dengan minyak, Sasa bumbu nasi goreng sambal matah dan perasan jeruk limau, panggang hingga matang.
  4.  Setelah ayam matang potong kecil-kecil, bungkus menggunakan daun pisang bersama nasi, berikan topping Sasa sambal terasi, daun kemangi, dan cabe rawit.
  5.  Panggang di atas wajan hingga daun menguning sempurna atau sampai mengeluarkan harum.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel