Nasi Bakar Bali
Minggu, Juli 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan nasi:
- - 750 gr beras.
- - 46 gr Sasa Santan Bubuk.
- - 5 siung bawang putih, cincang halus.
- - Sasa Kaldu Rasa Sapi, secukupnya.
- - Air sesuai jenis beras, secukupnya.
Bahan ayam:
- - 1/2 kg paha ayam fillet.
- - 1 pcs Sasa Bumbu Nasi Goreng Sambal Matah.
- - 2 pcs perasan jeruk limau.
- - 3 sdm minyak sayur.
Bahan pelengkap:
- - Sasa Sambal Terasi.
- - Kemangi, secukupnya.
- - 1 ons cabai rawit merah.
- - 1 ikat daun pisang.
Cara membuat:
- Cuci Bersih beras, lalu masukkan semua bahan untuk olahan nasi dan tambahkan air sesuai jenis beras yang digunakan.
- Masak di rice cooker.
- Cuci bersih paha ayam, kemudian marinasi ayam dengan minyak, Sasa bumbu nasi goreng sambal matah dan perasan jeruk limau, panggang hingga matang.
- Setelah ayam matang potong kecil-kecil, bungkus menggunakan daun pisang bersama nasi, berikan topping Sasa sambal terasi, daun kemangi, dan cabe rawit.
- Panggang di atas wajan hingga daun menguning sempurna atau sampai mengeluarkan harum.
Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Bali"
Posting Komentar