Tumis tauge cumi basah

Instagram/@dapur_kenda

Bahan:

  • - 2 genggam tauge
  • - 4 ekor cumi basah
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - Air secukupnya
  • - Garam dan kaldu jamur secukupnya
  • - Minyak Goreng

Bahan bumbu iris:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 1 batang daun bawang

Cara membuat:

  1.  Iris bumbu halus. Cuci bersih cumi, beri jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit. Cuci bersih lagi, sisihkan. Kemudian cuci bersih tauge, sisihkan.
  2.  Panaskan minyak, masukkan bumbu iris kecuali daun bawang, tumis sampai matang.
  3.  Masukkan cumi, masak sampai cumi matang. Kemudian masukkan air, tauge, daun bawang, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa.
  4.  Jika rasanya sudah pas dan matang, matikan kompor. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis tauge cumi basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel