Ayam taliwang khas Lombok
Selasa, Agustus 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam
- - 1 sdm gula merah, sisir
- - Garam secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu-bumbu:
- - 7 siung bawang putih
- - 15 buah bawang merah
- - 2 ruas kencur
- - 1 buah tomat
- - 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
- - 10 buah cabai keriting
- - 10 buah cabai rawit
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
- Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang khas Lombok"
Posting Komentar