Ayam taliwang khas Lombok

Instagram/@iriani.sunyi

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu-bumbu:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 15 buah bawang merah
  • - 2 ruas kencur
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 10 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna.
  2.  Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis.
  3.  Panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.

Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang khas Lombok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel