Ayam taliwang

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam, potong-potong
  • - 5 buah cabai merah keriting, haluskan
  • - 3 buah cabai rawit, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 5 siung bawang merah, haluskan
  • - 1 sdm terasi bakar
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan terasi hingga harum.
  2.  Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.
  3.  Tambahkan ayam dan air secukupnya. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4.  Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata.
  5.  Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel