Ayam taliwang
Selasa, Agustus 20, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam, potong-potong
- - 5 buah cabai merah keriting, haluskan
- - 3 buah cabai rawit, haluskan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 5 siung bawang merah, haluskan
- - 1 sdm terasi bakar
- - 2 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun jeruk
- - Garam dan gula secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan terasi hingga harum.
- Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.
- Tambahkan ayam dan air secukupnya. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"
Posting Komentar