Bakso Malang

Instagram/@irmadesmayanti

Bahan adonan bakso:

  • - 350 gr daging sapi
  • - 50 gr sagu atau tapioka
  • - 100 ml air es dan es batu
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 3 sdt garam
  • - 1 butir telur

Cara membuat bakso:

  1.  Campur semua bahan di chopper hingga halus. Kemudian cetak untuk bakso atau isikan untuk tahu dan siomay.

Bahan bakso goreng:

  • - Kulit pangsit
  • - 1 bungkus mie kering, seduh air tiriskan
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 7 sdm tapioka
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 1 sdm terigu
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - 150 ml air
  • - 1/4 sdt baking powder

Cara membuat bakso goreng:

  1.  Campur semua bahan jadi satu. Isikan adonan ke kulit pangsit. Bentuk bintang atau bentuk panjang dengan menggulung kulit pangsit setelah diberi isian. Goreng hingga matang golden brown.

Bahan kuah bakso:

  • - 2 liter air
  • - 250 gr ceker ayam
  • - 6 siung bawang putih goreng, kemudian haluskan
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 3 sdt garam
  • - 2 batang daun bawang iris

Cara membuat bakso:

  1.  Rebus kuah bakso hingga matang dan keluar kaldu dari cekernya. Sajikan bersama pelengkap yang sudah dibuat.

Belum ada Komentar untuk "Bakso Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel