Bakso Malang
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan adonan bakso:
- - 350 gr daging sapi
- - 50 gr sagu atau tapioka
- - 100 ml air es dan es batu
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 3 sdt garam
- - 1 butir telur
Cara membuat bakso:
- Campur semua bahan di chopper hingga halus. Kemudian cetak untuk bakso atau isikan untuk tahu dan siomay.
Bahan bakso goreng:
- - Kulit pangsit
- - 1 bungkus mie kering, seduh air tiriskan
- - 1 batang daun bawang iris
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 7 sdm tapioka
- - 2 sdm tepung beras
- - 1 sdm terigu
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - 150 ml air
- - 1/4 sdt baking powder
Cara membuat bakso goreng:
- Campur semua bahan jadi satu. Isikan adonan ke kulit pangsit. Bentuk bintang atau bentuk panjang dengan menggulung kulit pangsit setelah diberi isian. Goreng hingga matang golden brown.
Bahan kuah bakso:
- - 2 liter air
- - 250 gr ceker ayam
- - 6 siung bawang putih goreng, kemudian haluskan
- - 1 sdt merica bubuk
- - 3 sdt garam
- - 2 batang daun bawang iris
Cara membuat bakso:
- Rebus kuah bakso hingga matang dan keluar kaldu dari cekernya. Sajikan bersama pelengkap yang sudah dibuat.
Belum ada Komentar untuk "Bakso Malang"
Posting Komentar